Лимонный пирог с меренгой - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Лимонный пирог с меренгой

Состав:

мука пшеничная - 1 стакан

масло сливочное - 100 г

яичный желток - 1 шт. для теста и 2 шт. - для начинки

сахар - 1 ст. ложка для теста, 3/4 стакана - для меренги и 3 1/2 ст. ложки - для начинки

сода - 2 ч. ложки

яичный белок - 3 шт.

лимон - 2 шт.

крахмал - 1 1/2 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3/4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 °С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога.

Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный корнетик и выложите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160°С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас