Sign in to follow this  
Followers 0

Бабушкин яблочный пирог с корицей - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Бабушкин яблочный пирог с корицей

Состав:

маргарин - 200 г

сахар - 1 стакан

сметана - 1 стакан

яйцо - 2 шт.

сахарная пудра - 1 ст. ложка

сода пищевая - 1/2 ч. ложки

уксус 3%-й - 1 ч. ложка

мука пшеничная по консистенции теста

яблоки - 5-6 шт.

корица - 1/2 ч. ложки

Рецепт (как приготовить):

Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.

Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0