Абрикосовый пирог - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Абрикосовый пирог

Состав:

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

варенье абрикосовое - 1 1/2 стакана

масло сливочное - 200 г

яйцо - 2 шт.

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

сахарная пудра - 1 ст. ложка

соль

Рецепт (как приготовить):

Дрожжи разведите в 4 стакана воды. Охлажденное масло порубите ножом с мукой, добавьте дрожжи, разотрите с яйцами, солью, водой и быстро вымесите тесто. Положите в холодильник на 1,5–2 часа.

Разделите тесто на 5–6 частей и раскатайте сочни. Выпекайте при 240 °С в течение 20 минут и охладите.

Готовые сочни смажьте вареньем. Поверхность пирога оформите сахарной пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас