Sign in to follow this  
Followers 0

Абрикосовый пирог - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Абрикосовый пирог

Состав:

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

варенье абрикосовое - 1 1/2 стакана

масло сливочное - 200 г

яйцо - 2 шт.

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

сахарная пудра - 1 ст. ложка

соль

Рецепт (как приготовить):

Дрожжи разведите в 4 стакана воды. Охлажденное масло порубите ножом с мукой, добавьте дрожжи, разотрите с яйцами, солью, водой и быстро вымесите тесто. Положите в холодильник на 1,5–2 часа.

Разделите тесто на 5–6 частей и раскатайте сочни. Выпекайте при 240 °С в течение 20 минут и охладите.

Готовые сочни смажьте вареньем. Поверхность пирога оформите сахарной пудрой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0