Sign in to follow this  
Followers 0

Лимонный пирог с меренгой - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Лимонный пирог с меренгой

Состав:

масло сливочное охлажденное - 150 г , для лимонных сливокплюс 1 ч. ложка - 1 ст. ложка

мука пшеничная для теста - 180 г, для лимонных сливок - 80 г

вода ледяная для теста - 2 ст. ложки, для лимонных сливок - 400 г

сахар для лимонных сливок - 85 г, для меренги - 200 г

сок 1 лимона

яичный желток

цедра 1/2 лимона натертая

яичный белок - 4 шт.

Рецепт (как приготовить):

Смешайте 150 г масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Влейте воду и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час.

Смажьте маслом форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Выпекайте при 200 °С 15 минут. Охладите.

Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2–4 минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натертую цедру лимона.

Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар.

Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу. Выпекайте 10 минут при 150 °С.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0