Sign in to follow this  
Followers 0

Пирог грушевый - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирог грушевый

Состав:

мука пшеничная - 600 г

масло сливочное - 300 г

сахарная пудра - 150 г и 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

яичный желток - 2 шт.

груши - 2 кг

сахар - 100 г

изюм - 125 г

миндаль молотый - 200 г

ром - 1 ст. ложка

корица - на кончике ножа

Рецепт (как приготовить):

Из муки, взбитого масла, 150 г сахарной пудры, яйца и 1 яичного желтка замесите тесто, выдержите его на холоде 1 час.

Для начинки 1 стакан воды вскипятите с сахаром, положите очищенные и нарезанные ломтиками груши, припускайте 10 минут, затем охладите. Добавьте изюм, корицу, миндаль, ром.

2/3 раскатанного теста уложите в выстеленную пергаментом форму, сверху разложите груши. Оставшееся тесто фигурно нарежьте и накройте им пирог.

Смажьте тесто взбитым с 2 столовыми ложками воды желтком и выпекайте 50 минут при 190 °С. Готовый пирог остудите в форме, выложите на блюдо и посыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0