Пирог грушевый - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Пирог грушевый

Состав:

мука пшеничная - 600 г

масло сливочное - 300 г

сахарная пудра - 150 г и 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

яичный желток - 2 шт.

груши - 2 кг

сахар - 100 г

изюм - 125 г

миндаль молотый - 200 г

ром - 1 ст. ложка

корица - на кончике ножа

Рецепт (как приготовить):

Из муки, взбитого масла, 150 г сахарной пудры, яйца и 1 яичного желтка замесите тесто, выдержите его на холоде 1 час.

Для начинки 1 стакан воды вскипятите с сахаром, положите очищенные и нарезанные ломтиками груши, припускайте 10 минут, затем охладите. Добавьте изюм, корицу, миндаль, ром.

2/3 раскатанного теста уложите в выстеленную пергаментом форму, сверху разложите груши. Оставшееся тесто фигурно нарежьте и накройте им пирог.

Смажьте тесто взбитым с 2 столовыми ложками воды желтком и выпекайте 50 минут при 190 °С. Готовый пирог остудите в форме, выложите на блюдо и посыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас