Sign in to follow this  
Followers 0

Пирог-безе с черникой - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирог-безе с черникой

Состав:

черника - 500 г

мука пшеничная - 200 г

масло сливочное - 110 г

сахар 200 г для теста и 250 г - для безе

цедра тертая 1 лимона

яйцо - 5 шт.

яичный белок - 4 шт.

Рецепт (как приготовить):

Ягоды, отложив 150 г, смешайте с 50 г муки.

Для теста масло смешайте с 70 г сахара и цедрой. Яичные желтки разотрите с маслом и мукой, добавьте взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте около часа при 180 °С. Через 40 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой.

Для безе белки взбейте с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекайте еще 8–10 минут.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0