Sign in to follow this  
Followers 0

Пирог манный - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирог манный

Состав:

сметана - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема

яйцо - 4 шт.

сахар - 1 стакан для теста и 1/2 стакана - для крема

крупа манная - 1 стакан

маргарин - 120 г

мука пшеничная - 1/2 стакана

конфитюр малиновый или брусничный - 100 г

орехи рубленые - 1/2 стакана

Рецепт (как приготовить):

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, размягченный маргарин, всыпьте манную крупу и муку. Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания крупы.

Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 °С до готовности. Охладите, затем выньте из формы.

Для крема сметану взбейте с сахаром в пышную массу.

Охлажденный пирог разрежьте на 2 пласта, уложите их один на другой, прослоив кремом и посыпав орехами. Сверху выложите конфитюр и слегка размешайте его с кремом для получения мраморного рисунка.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0