Sign in to follow this  
Followers 0

Фрукты в желе - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Фрукты в желе

Состав:

фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг

желатин - 45 г

сахар - 200 г

вино белое - 900 г

сок лимонный - 2 лимона

Рецепт (как приготовить):

Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане.

300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный желатин. Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино. Охладите.

Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания в течение 3 часов.

Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку.

Подавайте с десертными бисквитами или печеньем.

Совет мастера

Ананас или киви использовать не рекомендуется, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0