Sign in to follow this  
Followers 0

Желе из яблок и чернослива - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Желе из яблок и чернослива

Состав:

яблоки - 3 шт.

чернослив - 1/3 стакана

сахар - 1 стакан

желатин - 2 ст. ложки

сок лимонный - 1 ч. ложка

вода - 3 стакана

Рецепт (как приготовить):

Желатин подготовьте, как описано в рецепте «Клубничный мусс» .

Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа.

Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите.

Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.

Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0