Sign in to follow this  
Followers 0

Винное желе с киви - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Винное желе с киви

Состав:

вино белое сухое - 250 мл

сахар - 5 ст. ложек

сок лимонный - 2 лимона

желатин - 20 г

киви - 4 шт.

сливки высокой жирности - 1 стакан

кокосовая стружка - 1 ст. ложка

Рецепт (как приготовить):

Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом.

Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе.

При подаче посыпьте кокосовой стружкой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0