Sign in to follow this  
Followers 0

Медовое желе со смородиной и брусникой - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Медовое желе со смородиной и брусникой

Состав:

мед - 2 стакана

смородина черная - 60 г

брусника - 60 г

желатин - 40 г

сок лимонный - 1 ст. ложка

Рецепт (как приготовить):

Мед разведите в 4 стаканах воды, доведите до кипения и снимите с огня.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения.

Подготовленный желатин введите в медовый раствор, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и охладите.

На дно формы налейте желе слоем 2–3 мм, охладите. На застывший слой желе уложите ягоды в виде орнамента, залейте небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды, и вновь охладите. Небольшими партиями выливайте оставшееся желе и дайте ему застыть.

Перед подачей дно формочки погрузите на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на тарелку.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0