Медовое желе со смородиной и брусникой - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Медовое желе со смородиной и брусникой

Состав:

мед - 2 стакана

смородина черная - 60 г

брусника - 60 г

желатин - 40 г

сок лимонный - 1 ст. ложка

Рецепт (как приготовить):

Мед разведите в 4 стаканах воды, доведите до кипения и снимите с огня.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения.

Подготовленный желатин введите в медовый раствор, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и охладите.

На дно формы налейте желе слоем 2–3 мм, охладите. На застывший слой желе уложите ягоды в виде орнамента, залейте небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды, и вновь охладите. Небольшими партиями выливайте оставшееся желе и дайте ему застыть.

Перед подачей дно формочки погрузите на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на тарелку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас