Желе кофейно-молочное - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Желе кофейно-молочное

Состав:

Для молочного желе:

молоко - 2 стакана

сахар - 3 ст. ложки

желатин - 1 1/2 ст. ложки

ванилин - на кончике ножа

Для кофейного желе:

кофе свежесмолотый - 1 ст. ложка

сахар - 3 ст. ложки

желатин - 1 ст. ложка

вода - 1 стакан

Рецепт (как приготовить):

Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Откинуть на сито и дать стечь воде.

Для молочного желе соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.

Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.

В формочки налить слой молочного желе, охладить его до застудневания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить (толщину слоя выбрать произвольно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас