Дыня в желе - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Дыня в желе

Состав:

дыня небольшая - 1 шт. (1 кг)

сахар - 4 ст. ложки

ликер лимонный - 2 ст. ложки

вода - 2 стакана

клубника - 200 г

желатин - 15 г

Рецепт (как приготовить):

Дыню очистите, нарежьте тонкими ломтиками, клубнику разрежьте пополам.

Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, охладите до 40 °С, добавьте желатин, доведите до кипения и влейте ликер.

В форму налейте тонкий слой желе, дайте ему застыть. Сверху уложите, чередуя, клубнику и ломтики дыни, залейте оставшимся желе и охладите до полного застудневания.

Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас