Sign in to follow this  
Followers 0

Дыня в желе - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Дыня в желе

Состав:

дыня небольшая - 1 шт. (1 кг)

сахар - 4 ст. ложки

ликер лимонный - 2 ст. ложки

вода - 2 стакана

клубника - 200 г

желатин - 15 г

Рецепт (как приготовить):

Дыню очистите, нарежьте тонкими ломтиками, клубнику разрежьте пополам.

Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, охладите до 40 °С, добавьте желатин, доведите до кипения и влейте ликер.

В форму налейте тонкий слой желе, дайте ему застыть. Сверху уложите, чередуя, клубнику и ломтики дыни, залейте оставшимся желе и охладите до полного застудневания.

Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0