Ягоды в желе из шампанского - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Ягоды в желе из шампанского

Состав:

мука пшеничная - 200 г

сода - 1/4 ч. ложки

сахар - 2 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе

яичный желток - 2 шт.

масло сливочное - 120 г

вишня и виноград - по 100 г

смородина - 100 г

дыня - 100 г мякоти

желатин - 10 г

сахарная пудра - 2 ст. ложки

шампанское - 250 г

мелисса рубленая - 1 ст. ложка

Рецепт (как приготовить):

Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.

Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.

Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.

Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.

Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас