Sign in to follow this  
Followers 0

Желе фруктовое в арбузе - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Желе фруктовое в арбузе

Состав:

арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - 2 кг)

груши - 4 шт.

яблоки - 4 шт.

дыня - 400 г

абрикосы - 200 г

вино белое сухое - 1 стакан

виноград без косточек - 200 г

сахар - 2 стакана

корица (палочка) - 1-2 см

вода - 1/2 л

желатин - 20 г

Рецепт (как приготовить):

Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.

Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.

1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.

Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.

При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0