Оладьи с яблоками - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Оладьи с яблоками

Состав:

мука пшеничная - 540 г

яйцо - 1 шт.

молоко или вода - 450 г

дрожжи - 12 г

сахар для теста и подачи - 18 г и 90 г

соль - 6 г

яблоки - 120 г

масло топленое - 50 г

сметана - 120 г

Рецепт (как приготовить):

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят втеплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают.

Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас