Sign in to follow this  
Followers 0

Оладьи с яблоками - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Оладьи с яблоками

Состав:

мука пшеничная - 540 г

яйцо - 1 шт.

молоко или вода - 450 г

дрожжи - 12 г

сахар для теста и подачи - 18 г и 90 г

соль - 6 г

яблоки - 120 г

масло топленое - 50 г

сметана - 120 г

Рецепт (как приготовить):

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят втеплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают.

Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0