Sign in to follow this  
Followers 0

Блины манные - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Блины манные

Состав:

крупа манная - 2/3 стакана

мука пшеничная - 3/4 стакана

молоко - 3 стакана

вода - 1/2 стакана

яичный желток - 2 шт.

масло топленое - 1 ст. ложка

масло сливочное - 1/2 стакана

сахар - 1-2 ст. ложки

соль - 1/2 ч. ложки

сметана - 1/2 стакана

Рецепт (как приготовить):

Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите.

В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах.

Подавайте со сметаной.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0