Sign in to follow this  
Followers 0

Блины боярские - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Блины боярские

Состав:

мука пшеничная - 2 стакана

мука гречневая - 3 стакана

молоко - 4 стакана

сливки густые - 1 стакан

сахар - 1 ст. ложка

масло сливочное - 100 г

дрожжи - 30 г

яйцо - 5 шт.

соль

масло растительное для обжаривания

Рецепт (как приготовить):

В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.

Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.

Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0