Блины на опаре - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Блины на опаре

Состав:

мука пшеничная - 1 кг

дрожжи - 40 г

вода - 2 стакана

молоко - 4-5 стаканов

масло сливочное - 3 ст. ложки

сахар - 2 ст. ложки

соль - 1 1/2 ч. ложки

яйцо - 2 шт.

Рецепт (как приготовить):

Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки.

Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подайте блины с маслом или сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас