Sign in to follow this  
Followers 0

Блины пшенные - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Блины пшенные

Состав:

мука пшеничная - 2 стакана

крупа пшеничная - 2 стакана

молоко - 6 стаканов

дрожжи - 25 г

масло сливочное - 200 г

яйцо - 5 шт.

соль , сахар

Рецепт (как приготовить):

В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа подходить.

Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром.

Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте на 15–20 минут.

Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подайте с маслом или сметаной.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0