Sign in to follow this  
Followers 0

Блины скороспелые с ветчиной - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Блины скороспелые с ветчиной

Состав:

мука пшеничная - 2 1/2 стакана

вода - 1 л

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 ст. ложка

сода - на кончике ножа

соль - по вкусу

сало растительное - 100 г

ветчина - 400 г

сыр твердый - 200 г

лук репчатый - 2 головки

масло сливочное - 40 г

Рецепт (как приготовить):

Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку. Вымесите венчиком до получения однородной массы, постепенно вливая оставшуюся воду. Затем добавьте растительное масло и соду.

Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переворачивайте.

Для фарша ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с ветчиной и сыром.

На блины уложите начинку и сверните их в виде рулетиков. Прогрейте 1,5–2 минуты в духовке или микроволновой печи.

Подавайте со сметаной.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0