Рулет из лосося, маринованного в водке - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Рулет из лосося, маринованного в водке

Состав:

лосось - 55 г филе

осетрина копченая - 50 г

омар - 140 г

авокадо - 100 г

сливки - 10 г

икра черная - 10 г

лимон - 5 г

бульон рыбный - 20 г, водоросли сухие - 1 г

коньяк Арарат - 10 г

салат-латук - 10 г

салат фризе - 5 г

зелень укропа - 12 г

сахар - 5 г

ягоды можжевельника - 5 г

водка - 10 г

шафран - 0,05 г

масло сливочное - 5 г

соль морская

перец белый молотый

Рецепт (как приготовить):

Листья салата, авокадо, лимон и зелень промойте и обсушите. Из лимона отожмите сок. Омара отварите на пару и отделите мясо от панциря.

Для маринада можжевельник и шафран измельчите, залейте водкой и дайте настояться, затем добавьте сахар, морскую соль, нашинкованный укроп. Полученной смесью натрите филе лосося и оставьте на сутки для маринования.

Для мусса омара и часть авокадо пропустите через мясорубку, полученную массу взбейте с добавлением сливок, коньяка, сливочного масла, лимонного сока, перца и соли.

Для рулета маринованное филе лосося и осетрину нарежьте тонкими полосками, сплетите их в виде шахматного поля. На полученную основу положите мусс, затем лист сухих водорослей, снова мусс и икру, заверните все рулетом.

Для соуса авокадо пропустите через мясорубку, затем взбейте с добавлением перца, бульона, соли и коньяка.

Рулет нарежьте, оформите листьями салата, дольками лимона и полейте соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас