Креветки заливные - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Креветки заливные

Состав:

креветки сыромороженые - 100 г

желатин - 1 ст. ложка

горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

корень петрушки - 1 шт.

огурцы соленые - 2 шт.

лимон - 1/2 шт.

зелень петрушки - 4 веточки

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением моркови, корня петрушки и лука, охладите и очистите.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1 час.

Отвар креветок процедите и при 40 °С соедините с набухшим желатином, затем прогрейте и охладите.

В формочки налейте немного желе и охладите. На дно уложите ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек.

Залейте небольшим количеством желе и охладите. После застывания желе уложите оставшихся креветок вперемежку с кубиками моркови, огурцов и зеленью.

Залейте оставшимся желе и охладите.

Перед подачей формочку опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.

Отдельно можно подать соус хрен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас