Бисквитное пирожное на сметане - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Бисквитное пирожное на сметане

Состав:

мука пшеничная - 310 г

сметана - 375 г

яйцо - 6 шт.

сахар - 210 г

масло для смазывания формы

ванилин - по вкусу

сахарная пудра - для оформления

Рецепт (как приготовить):

1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены.

2. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками.

3. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение

20–25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.

4. Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас