Sign in to follow this  
Followers 0

Пирожное «Стожок» - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирожное «Стожок»

Состав:

тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 500 г

масло сливочное - 250 г

орехи рубленые - 250 г

молоко сгущенное вареное - 100 г

шоколад тертый - 50 г

ромовая эссенция - 1/10 ч. ложки

Рецепт (как приготовить):

Тесто раскатайте до толщины 4–5 мм. Острой круглой выемкой диаметром 5–6 см вырежьте лепешки по 3–4 штуки на одно пирожное. Разложите на смоченный водой противень. Выпекайте при 260 °С до румяной корочки. Охладите.

Для приготовления крема масло взбейте миксером до однородной массы, добавляя в 2–3 приема сгущенное молоко. Введите тертый шоколад, эссенцию.

Лепешки прослоите приготовленным кремом и соедините. Верх и бока пирожных смажьте кремом и обсыпьте жареными орехами.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0