Sign in to follow this  
Followers 0

Пирожное «Лакомка» - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирожное «Лакомка»

Состав:

тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 г

масло сливочное - 1/2 пачки

молоко сгущенное - 1/4 банки

мармелад - 50 г

шоколад - 50 г (1/2 плитки)

мука пшеничная - 2 ст. ложки

сливки 3-%-й жирности

черешня (веточки)

Рецепт (как приготовить):

Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины 4–5 мм. Вырежьте лепешки формочкой в виде звездочек. Выпекайте на влажных противнях 15–20 минут при 260 °С. Охладите.

Масло взбейте в пышную пену, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце перемешайте полученный крем с растопленным шоколадом.

Выпеченные звездочки склейте попарно кремом, украсьте кубиками мармелада. Подавайте со взбитыми в пену сливками, оформите веточками черешни.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0