Sign in to follow this  
Followers 0

Пирожное «Тропиканка» - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирожное «Тропиканка»

Состав:

масло сливочное - 150 г

мука пшеничная - 1/2 стакана

сахарная пудра для теста - 8 ст. ложек и крема - 1/2 стакана

сливки густые - 2 ст. ложки

сода - 1 ч. ложка

яичный желток - 3 шт.

сахар - 6 ст. ложек

сок лимонный - 1 ч. ложка

сметана густая - 300 г

киви и абрикос для оформления

Рецепт (как приготовить):

Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте. Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто.

Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте.

Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивание, в 2–3 приема введите сахар.

Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем. Выпекайте 5 минут при 180–200 °С, затем уменьшите нагрев до 150–170 °С и продолжайте выпекание еще 30 минут. Охладите.

Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.

Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите.

Разрежьте заготовку на прямоугольники, каждый украсьте ломтиками плодов.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0