Sign in to follow this  
Followers 0

Пирожное «Сказка» - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирожное «Сказка»

Состав:

яйцо - 3 шт.

сахар - 2 ст. ложки

сметана густая - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 1 ст. ложка

крахмал - 1 ст. ложка

сода

маргарин для смазывания формы

мед - 1 ст. ложка

сок лимонный - 1 ч. ложка

орехи грецкие для крема - 1/4 стакана и рубленые для оформления - 1/5 стакана

яичный белок - 1 шт.

сахарная пудра - 1 ст. ложка

Рецепт (как приготовить):

Для теста отделите от яиц 2 белка. Оставшиеся желтки соедините с целым яйцом, добавьте сахар, взбейте миксером до устойчивой пены. Перемешайте муку, крахмал, соду. Постепенно добавляя смесь в яичную массу, замесите тесто, в конце введите сметану. Прямоугольную форму смажьте маргарином, заполните ее тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. Охладите.

Для медового крема 2 яичных белка взбейте миксером до устойчивой пены, в два-три приема добавьте лимонный сок и мед. Готовый крем должен хорошо сохранять форму. Соедините его с 2/3 нормы рубленых орехов.

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в два-три приема. Готовая глазурь должна слегка растекаться.

Выпеченное тесто разрежьте на два пласта, склейте их слоем медового крема, ножом или формочками нарежьте пирожные, покройте каждое глазурью, оформите орехами.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0