Sign in to follow this  
Followers 0

Пирожное «Каштан» - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирожное «Каштан»

Состав:

яйцо - 5 шт.

маргарин - 200 г

сметана - для теста - 2 ст. ложки и для глазури - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 2 стакана

орехи (целые ядра) - 1/2 стакана

сода - 12 ч. ложки

сахар - 5 ст. ложек

какао-порошок - 2 ст. ложки

вафли шоколадные

Рецепт (как приготовить):

Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите.

Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте.

Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.

Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0