Sign in to follow this  
Followers 0

Пирожное со взбитыми сливками - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирожное со взбитыми сливками

Состав:

мука пшеничная - 2 стакана

масло сливочное - 160 г

вода - 2 стакана

яйцо - 10 шт.

маргарин для смазывания - 1 ч. ложка

соль

сливки густые - 0,5 л

апельсин - 1 шт.

малина - 2 стакана

сахар - 1 стакан

сахарная пудра - 1 ст. ложка

крахмал - 1 ч. ложка

Рецепт (как приготовить):

Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином противень. Выпекать

25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до 100 °С и подсушить булочки.

С апельсина срезать цедру тонкими полосками, из мякоти отжать сок.

Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая; довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дать закипеть. Охладить.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

У каждой булочки срезать верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть верхушкой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0