Пирожное «Аннушка» - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Пирожное «Аннушка»

Состав:

мука пшеничная - 250 г

масло сливочное или маргарин - 250 г

сахар - 250 г

шоколад тертый - 125 г

миндаль мелкорубленый - 100 г

цукаты - 50 г

печенье меренги - 20 шт.

яйцо - 4 шт.

сок малиновый - 3 ст. ложки

коньяк или ром - 2 ч. ложки

разрыхлитель для теста для теста - 1.5 ч. ложки

маргарин для смазывания - 1 ст. ложка

Рецепт (как приготовить):

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпать смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставить для оформления). Быстро замесить тесто.

В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложить тесто. Выпекать при 200 °С около 1 часа. Охладить.

Для глазури сахарную пудру растереть с добавлением малинового сока и 3 ст. ложек горячей воды до блестящей массы.

Корж разрезать по горизонтали, нижний пласт смазать шоколадной пастой и накрыть верхним. Покрыть заготовку малиновой глазурью, дать подсохнуть, затем разрезать на отдельные пирожные и положить на каждое по меренге и кусочку цуката.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас