Sign in to follow this  
Followers 0

Пирожное «Аннушка» - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирожное «Аннушка»

Состав:

мука пшеничная - 250 г

масло сливочное или маргарин - 250 г

сахар - 250 г

шоколад тертый - 125 г

миндаль мелкорубленый - 100 г

цукаты - 50 г

печенье меренги - 20 шт.

яйцо - 4 шт.

сок малиновый - 3 ст. ложки

коньяк или ром - 2 ч. ложки

разрыхлитель для теста для теста - 1.5 ч. ложки

маргарин для смазывания - 1 ст. ложка

Рецепт (как приготовить):

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпать смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставить для оформления). Быстро замесить тесто.

В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложить тесто. Выпекать при 200 °С около 1 часа. Охладить.

Для глазури сахарную пудру растереть с добавлением малинового сока и 3 ст. ложек горячей воды до блестящей массы.

Корж разрезать по горизонтали, нижний пласт смазать шоколадной пастой и накрыть верхним. Покрыть заготовку малиновой глазурью, дать подсохнуть, затем разрезать на отдельные пирожные и положить на каждое по меренге и кусочку цуката.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0