Sign in to follow this  
Followers 0

Шоколадные пирожные - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Шоколадные пирожные

Состав:

мука пшеничная - 3/4 стакана

масло сливочное - 120 г для теста и 2 ст. ложки для глазури

сахар - 2 стакана

яйцо - 2 шт.

сода - 2 ч. ложки

молоко сгущенное - 3 ст. ложки

сахарная пудра - 2 стакана

какао-порошок - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для глазури

Рецепт (как приготовить):

Смешайте просеянную муку, соду и какао. Взбейте масло с сахаром до образования однородной массы. Затем добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать 5–6 минут. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при температуре 190 °С. Охладите, не вынимая из формы.

Для глазури масло растопите, добавьте какао. Варите на слабом огне 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и пудру, перемешайте и снимите с огня.

Смажьте сверху корж глазурью, оформите драже и дайте пропитаться. Затем разрежьте на пирожные.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0