Sign in to follow this  
Followers 0

Пирожное «Кукушкино гнездо» - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирожное «Кукушкино гнездо»

Состав:

печенье бисквитное сухое - 10 г

кофе эспрессо - 15 г

яичный желток - 10 г для шоколадного яйца и 20 г - для соуса

сахарная пудра для шоколадного яйца - 10 г и для соуса - 10 г

ликер Амаретто - 5 г

сыр сливочный - 30 г

марципан цветной - 30 г

глазурь шоколадная - 15 г

сахар - 150 г, раствор глюкозы - 25 г (для карамели)

шерри кремовый - 10 г

сок лимонный - 5 г

Рецепт (как приготовить):

Для крема желток, сахарную пудру и ликер взбейте в пену, постепенно добавьте сыр.

Печенье выложите в форму, пропитайте кофе, добавьте крем и охладите в течение 3 часов. Выньте пирожное из формы, оберните тонким слоем марципана и оформите в виде пенька.

Приготовьте карамель, сделайте из нее «гнездо», «траву», «кору»; все части склейте.

На пищевой лед овальной формы нанесите сеточку из шоколадной глазури в виде яйца. Когда лед растает, «яйцо» уложите в «гнездо» рядом с «пеньком».

Для соуса желток разотрите с сахарной пудрой на водяной бане, добавляя шерри и лимонный сок.

Декорируйте пирожное карамелью, соусом и «яйцом» из шоколадной глазури.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0