Sign in to follow this  
Followers 0

Пирожное с повидлом - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирожное с повидлом

Состав:

мука пшеничная - 300 г

крахмал - 70 г

сахар - 360 г для теста и 250 г - для сиропа

яйцо - 15 шт.

фисташки рубленые - 160 г

повидло - 400 г

вода - 250 г

коньяк - 25 г

Рецепт (как приготовить):

В кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и добавьте коньяк.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и осторожно перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С. Выдержите бисквит в течение 8 часов.

Готовый бисквит выложите на стол, выровняйте края, разрежьте вдоль пополам. Нижний слой равномерно пропитайте сиропом и нанесите слой повидла. Положите на него второй слой бисквита, вновь смочите сиропом, нанесите оставшееся повидло. Сверху посыпьте бисквитной крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, и фисташками.

Разрежьте на пирожные любой формы

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0