Sign in to follow this  
Followers 0

Пирожное бисквитное с орехами - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирожное бисквитное с орехами

Состав:

мука пшеничная - 300 г

крахмал - 30 г

сахар - 350 г для теста и 250 г - для сиропа

яйцо - 14 шт.

масло сливочное - 400 г

молоко сгущенное - 200 г

сахарная пудра - 180 г

ваниль (пудра) - 1 ч. ложка

коньяк - 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка - для сиропа

вода - 250 г

орехи грецкие - 250 г ядер

Рецепт (как приготовить):

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекайте при 220 °С.

Для крема масло взбейте, добавьте ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко.

Для сиропа в кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и влейте коньяк.

Бисквит разрежьте вдоль пополам. Нижний слой пропитайте сиропом и нанесите слой крема. Положите на него второй слой бисквита, смочите сиропом, нанесите крем в виде рисунка. Сверху посыпьте измельченными жареными орехами. Разрежьте на пирожные.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0