Пирожное ягодное - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Пирожное ягодное

Состав:

яйцо - 4 шт.

сахар - 175 г для бисквита и 150 г - для крема

мука пшеничная - 75 г

крахмал - 75 г

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

ванилин - на кончике ножа

желатин - 15 г

смородина красная - 600 г

сливки - 800 г

ликер апельсиновый - 4 ст. ложки

шоколад - 50 г

Рецепт (как приготовить):

Желтки взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2 раза. Постепенно всыпьте смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, добавьте взбитые белки и перемешайте.

Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 25 минут при 210 °С. Готовый бисквит охладите.

Для крема желатин замочите в холодной воде до набухания, растопите на водяной бане, охладите. Ягоды, оставив часть для оформления, измельчите, добавьте 60 г сахара и прогрейте до его растворения. Охладите. 500 г сливок взбейте с 50 г сахара, смешайте с желатином и ягодным пюре.

Бисквит разрежьте на 3 коржа, сбрызните ликером. Два коржа смажьте кремом и накройте третьим коржом. Охлаждайте 4 часа.

Оставшиеся сливки взбейте с сахаром и смажьте торт сверху. Оформите ягодами и растопленным шоколадом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас