Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом

Состав:

вода - 1/2 стакана

масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 50 г

яйцо - 2 шт.

сливки густые - 1/4 стакана

творог - 100 г

сахар - 1 ст.ложка

ванильный сахар - 1/4 ч. ложки

Рецепт (как приготовить):

Воду и масло доведите до кипения, постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте. Массу немного охладите, добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая.

Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут при 200 °С.

Для начинки взбейте сливки с сахаром и ванилином, смешайте с творогом, добавьте мелко нарезанные абрикосы, перемешайте.

Охлажденные заварные булочки разрежьте вдоль на 2 половинки. Заполните нижнюю половинку кремом, накройте верхней половинкой. Посыпьте сахарной пудрой.

Пирожные оформите листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас