Sign in to follow this  
Followers 0

Торт «Наполеон» с клубникой - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Торт «Наполеон» с клубникой

Состав:

мука пшеничная - 300 г

сметана - 200 г

маргарин - 1 пачка

масло сливочное - 1 пачка

молоко сгущенное - 1/2 банки

орехи мелко рубленные - 1 стакан

ванильный сахар - 1/6 ч. ложки

клубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г

Рецепт (как приготовить):

Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.

Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.

Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0