Торт «Осенние листья» - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Торт «Осенние листья»

Состав:

Для теста:

мука пшеничная - 2 ст. ложки

какао-порошок - 2 ч. ложки

сухари белые - 1.5 стакана

сахар - 1 стакан

яйцо - 10 шт.

Для сиропа:

сахар - 1 стакан

вода - 1 стакан

коньяк - 2 ст. ложки

Для крема:

масло сливочное - 250 г

молоко сгущенное - 150 г

орешки кедровые очищенные - 1 стакан

коньяк - 1/2 ч. ложки

какао-порошок для оформления - 2 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С.

Из воды, сахара и коньяка сварить сироп.

Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи.

Готовый бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом.

Украсить торт рисунком, используя какаопорошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас