Кофейный торт с имбирем - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Кофейный торт с имбирем

Состав:

мука пшеничная - 2 стакана

яйцо - 4 шт.

сахар - 3 1/2 ст. ложки

сахарная пудра - 1 1/2 стакана и 3/4 стакана - для глазури

ром - 2 ст. ложки

масло сливочное - 160 г

имбирь измельченный - 60 г

миндаль - 60 г

эссенция фруктовая или кофейная для торта и для глазури - по 1 г

Рецепт (как приготовить):

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж на две части.

Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь.

Добавьте имбирь и 3/4 начинки прослоите коржи.

Смажьте бока и верх торта, часть крема оставьте для оформления.

Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с кофейной эссенцией и небольшим количеством воды. Смажьте торт глазурью.

Измельчите, слегка обжарьте миндаль и покройте им боковую поверхность торта. Из оставшегося крема с помощью корнетика нанесите бордюр по верхнему краю торта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас