Грильяжные шары - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Грильяжные шары

Состав:

масло сливочное - 2 ст. ложки

сахар - 1 стакан

бисквитные крошки - 4 ст.ложки

яичные желтки - 2 шт.

ром - 1 ст. ложка

ванильный сахар - 1 пакетик

орехи - 1 стакан

Для бисквита:

яйца - 2 шт.

сахар - 1/2 стакана

мука пшеничная - 1 стакан

Для карамели:

сахар - 1/2 стакана

вода - 2 ст.ложки

Рецепт (как приготовить):

Для бисквита желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку, смешайте с взбитыми белками, выложите массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекайте в духовке. Бисквит остудите, раскрошите и подсушите.

Масло разотрите с сахаром, желтками и ромом, всыпьте часть бисквитной крошки, добавьте ванилин, перемешайте. Из полученного теста сформуйте батон, разрежьте его на равные части, сформуйте из каждой шар величиной с яблоко, охладите.

Орехи мелко порубите, добавьте к ним оставшуюся бисквитную крошку, перемешайте и выложите на доску.

Для карамели смешайте сахар с водой, и, помешивая, варите смесь до золотистого цвета, поставьте готовую карамель на водяную баню, чтобы она не остывала.

Остывшие и затвердевшие шарики опускайте в карамель, затем панируйте в измельченных орехах и бисквитной крошке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас