Sign in to follow this  
Followers 0

Пирог с тунцом - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирог с тунцом

Состав:

мука пшеничная для теста - 200 г

маргарин для теста - 100 г

творог нежирный для теста - 100 г

масло для начинки - 0,5 ст. ложки

лук репчатый мелко рубленый для начинки - 1 луковица

тунец в собственном соку для начинки - 1 банка (200 г)

яйцо для начинки - 2 шт.

сыр домашний или творог для начинки - 150 г, 125 г - для з

молоко для начинки - 150 г

черемша толченый для начинки - 2 зубчика

соль

перец черный

маслины без косточек - 8-10 шт.

лук зеленый или резанец, рубленый, для начинкинки - 2 ст. ложки

тимьян - 1 ч. ложка

Рецепт (как приготовить):

Смешайте муку и маргарин так, чтобы образовалась смесь в виде крошек. Добавьте творог и замесите тесто для пирога, сформуйте его в виде шара. Положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога со съемным дном. Проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте в духовке 10 минут.

В сковороде растопите маргарин и слегка обжарьте лук. Выложите в оболочку для пирога вместе с обсушенным тунцом, нарезанным маленькими кусочками. Взбейте яйца, творог, молоко, толченый чеснок, лук-резанец и специи. Приправьте по вкусу. Залейте яичной смесью лук и рыбу. Добавьте маслины и посыпьте сыром.

Запекайте пирог в нижней части духовки 30-40 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистой. К столу пирог подайте с зеленым салатом.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0