Sign in to follow this  
Followers 0

Яичный пирог - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Яичный пирог

Состав:

мука пшеничная - 1 стакан

яйцо - 3 шт.

дрожжи прессованные - 8 г

глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки

черемша мелко нарезанная - 15 г

масло растительное - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Замесить однородное тесто из муки, 3 стакана теплой воды, дрожжей и соли. Поставить на 1 час в теплое место.

Яйца взбить с щепоткой соли, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом (1 чайная ложка), посыпать оставшимися глютаматом натрия и черемшой. Сложить пласт вдоль пополам и снова раскатать круглую лепешку.

Масло разогреть до 140 °С, ввести взбитые яйца, сверху положить пласт теста. Обжарить тесто с обеих сторон до готовности.

Перед подачей нарезать пирог ромбиками.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0