Sign in to follow this  
Followers 0

Эчпочмак - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Эчпочмак

Состав:

тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) - 1 кг

говядина - 220 г

яйцо - 1 шт.

картофель - 2 шт.

лук репчатый - 2 головки

масло сливочное - 3 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Рецепт (как приготовить):

Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте.

Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие.

Изделия уложите на смазанный жиром лист и дайте расстояться. За 5–10 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200–240 °С в течение 25–30 минут.

Готовые изделия смажьте маслом и накройте пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Эчпочмак подавайте как самостоятельное блюдо или к бульону.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0