Sign in to follow this  
Followers 0

Сырный пирог - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Сырный пирог

Состав:

сыр плавленый - 200 г

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

масло сливочное - 100 г

сахар - 1 1/2 стакана

яичный желток - 5 шт.

яичный белок - 3 шт.

сметана - 2 стакана

миндаль измельченный - 2 ст. ложки

цедра лимона - 1 ч. ложка

Рецепт (как приготовить):

Разотрите масло с 2 стакана сахара, влейте 2 столовые ложки воды или молока, перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте, поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 15 минут при 200–220 °С.

Сыр пропустите через мясорубку, смешайте с 2 столовыми ложками сахара и желтками. Добавьте миндаль, цедру лимона, сметану, кишмиш и перемешайте.

Достаньте корж из духовки и уменьшите температуру до 160 °С.

Яичные белки взбейте до устойчивой пены и в два приема добавьте 6 столовых ложек сахара.

Смажьте поверхность пирога смесью из сыра. Отсадите сверху из корнетика белковую массу в виде сетки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–30 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 30 минут.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0