Сырный пирог - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Сырный пирог

Состав:

сыр плавленый - 200 г

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

масло сливочное - 100 г

сахар - 1 1/2 стакана

яичный желток - 5 шт.

яичный белок - 3 шт.

сметана - 2 стакана

миндаль измельченный - 2 ст. ложки

цедра лимона - 1 ч. ложка

Рецепт (как приготовить):

Разотрите масло с 2 стакана сахара, влейте 2 столовые ложки воды или молока, перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте, поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 15 минут при 200–220 °С.

Сыр пропустите через мясорубку, смешайте с 2 столовыми ложками сахара и желтками. Добавьте миндаль, цедру лимона, сметану, кишмиш и перемешайте.

Достаньте корж из духовки и уменьшите температуру до 160 °С.

Яичные белки взбейте до устойчивой пены и в два приема добавьте 6 столовых ложек сахара.

Смажьте поверхность пирога смесью из сыра. Отсадите сверху из корнетика белковую массу в виде сетки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–30 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 30 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас